Как правильно варить яйца, варить кофе, мариновать шашлык | Территория женского интернета. Настоящий сайт для женщин.

Как правильно варить яйца, варить кофе, мариновать шашлык

Как правильно варить яйца?

Часто так происходит хочется сварить яйцо всмятку, а получается в крутую. И тут важно знать сколько мин потребуется, чтобы сварить яйца всё дело во времени не много передержал и уже не то.

В поваренных книгах пишут отпустить яйцо в кипящую воду, но как только мы это сделаем яйцо тут же треснет и всё содержимое из него выльется. Так что яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь, а как только вода закипит засекаем время.

  • 1. Яйцо в мешочек варится 4 мин
  • 2. Яйцо всмятку варится 2мин
  • 3. Яйцо в крутую варится 10 мин.

Как правильно варить яйца, варить кофе, мариновать шашлык

  1. Сваренные яйца заливаем холодной водой, тогда они будут легче чиститься.
  2. Если у яйца треснута скорлупа, такое яйцо тоже можно сварить, предварительно насыпав в воду 2 чл соли.
  3. Проверяем какие яйца сырые или варёные? Яйцо будем вращать на столе, как волчок. Сырое сделав два оборота остановится, а вареное будет вращаться. Если вы хотите чтобы результат вас не разочаровал варите яйца глядя на часы.

Как правильно варить кофе?

В наш век технологий уже мало кто варит себе кофе в турке. Потому как растворимый и быстрее, а может даже и вкуснее для тех кто не любит осадок.

И тем не менее я расскажу как правильно варить кофе.

Прежде чем насыпать в турку свежемолотый кофе её необходимо обдать кипятком, т.е прогреть. Вода должна быть не из под крана, а лучше фильтрованная, если мы не хотим разочароваться в результате.

Норма – 2 чайные ложки на 100 – 150мл. воды.

Теперь поставим на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятить как появится пека снимаем с огня. Подождите пока осядет гуща и разливайте по чашкам. И как погадать на кофейной гуще, знакомо всем. Перевернуть чашку с гущей в блюдце, а потом посмотреть на дно чашки и включить воображение какие фигуры мы там увидим.

Как замариновать шашлык.

Шашлык это блюдо любят все.

И его очень просто сделать. Что нужно?

Купить мясо на рыке свежего, у меня это свиная шейка.

Нарезать на кусочки,добавить лук томатную пасту либо кетчуп всё больше ничего не надо.

Мариновать много часов не стоит достаточно 3 — 4 часа иначе мясо будет сухое и не вкусное

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)