Лучшие кухонные ножи. Виды и применение. | Территория женского интернета. Настоящий сайт для женщин.

Лучшие кухонные ножи. Виды и применение.

Ножи на кухне бывают разных размеров и форм. Некоторые из них для обеда, измельчения, резки, разделывания и раскалывания. Но какие ножи изготавливаются с какой целью и какие необходимо иметь на кухне? Давайте посмотрим на некоторые популярные ножи и обсудим, для чего каждый тип ножа предназначен.

Лучшие кухонные ножи. Виды и применение.

Китайской колун (Азиатский топор).

Китайской колун (Азиатский топор)Края этого ножа является достаточно тонким и достаточно острым, чтобы легко резать и рубить продукты и в то же время с достаточно прочной и легкой рукояткой. Стороны лезвия могут быть использованы, чтобы мелко порубить чеснок и имбирь, а верхний край лезвия может использоваться (с осторожностью) как мясной тендеризатор. Широким лезвием удобно пользоваться для резки продуктов на разделочной доске и перемещением их в следующую посуду. Однако, в связи с большим размером, этим ножом получается работать не так аккуратно и точно, как «ножом шеф-повара».

Нож шеф-повара.

Самый универсальный нож на кухне – это «нож шеф-повара». Он используется для резки, нарезки,Нож шеф-повара измельчения и крошения. Изогнутое лезвие позволяет, покачивая его взад и вперед, тонко измельчать и крошить. «Нож шеф-повара» бывает с лезвием длиной от 12 до 30 сантиметров. Чем больше нож, тем длиннее вы можете делать нарезку, но труднее контролировать. Если у вас маленькие руки, лучше использовать нож длиной 12 — 20 сантиметров. Если у вас есть один из таких ножей и разделочная доска, вам не нужно использовать «азиатский топор».

Сантоку.

СантокуЭто японский аналог «ножа шеф-повара», который все больше завоевывает популярность в западноевропейской кухне. Он обладает широким лезвием и плавно уменьшающейся верхушкой по сравнению с верхушкой «шеф-повара». Как правило, чем тоньше «нож шеф-повара», тем у него легче вес, но ниже прочность. Большинство «ножей шеф-повара» выполняют все функции за исключением резки костей. Многие бренды сейчас производят «Сантоку», но некоторые сделали неверные решения дизайна (край почти плоский, кончик слишком низко, слишком толстый нож и т.д.). Классический нож «Сантоку» показан на фото и это, вероятно, лучший «Сантоку» на рынке в настоящий момент. К сожалению, для левшей этот нож не подходит, т.к. его уникальная ручка с поперечным сечением подходит только для правшей.

Нож для чистки овощей.

Нож для очистки овощей предназначен для работы лезвия в маленьком пространстве. Кожура яблок, резкаНож для очистки овощей фруктов, чистка картофеля лишь некоторые из задач, с которыми этот нож хорошо справляется. Резак имеет тонкое лезвие, что позволяет легко маневрировать во время резки. Острый наконечник также полезен для удаления картофельных глазков и других подобных задач. В общем, нож для очистки овощей просто «нож шеф-повара» в миниатюре — разработан с теми же кривыми и углами, но меньше. Это делает переключение между «ножом шеф-повара» и ножом для очистки овощей естественным действием.

Разделочный нож (Нож-лопатка, широкий нож).

Разделочный нож (Нож-лопатка, широкий нож)Специально предназначенный нож, чтобы резать птицу, жаркое, ветчину после того, как они были приготовлены. Удобен для использования в труднодоступных местах. Некоторые из этих ножей имеют полые углубления вдоль лезвия или полые края или гребешки. Эти воздушные карманы позволяют делать тоньше нарезку, потому что они мешают кусочкам мяса прилипать к лезвию. Зачем использовать разделочный нож, а не «нож шеф-повара»? Толщина. Этот нож гораздо тоньше, что позволяет ножу резать мелко.

Хлебный нож.

Работа хлебного ножа в нашей жизни, чтобы нарезать, как вы уже догадались, хлеб. Большинство хлебаХлебный нож имеют твердую корочку, и, например, «нож шеф-повара» ее ломает и крошит, когда вы начинаете резать и мнет и сжимает мягкую часть. Вы можете использовать кончик «ножа шеф-повара», чтобы проколоть отверстие в месте, где вы хотите резать, а затем нарезать, но как насчет мягкого хлеба? Хлебный нож решает обе проблемы, имея большие зубцы, чтобы разрезать корочку и тонкое лезвие, чтобы не сжимать мягкий хлеб. Этот нож также полезен для резки тортов.

Универсальный нож.

Универсальный нож Если у вас есть 10-ти сантиметровый нож для овощей и 25-ти сантиметровый «шеф-повара», вы можете захотеть 15-ти сантиметровый нож для всех работ между ними. Иногда его также называют томатный нож (как правило, он имеет посередине зубцы) или сэндвич-нож.

Нож для мяса.

Этот нож используется для отделения кусков мяса с костью друг от друга. Обычно режет не точно из-за большого количества силы необходимой при его использовании, но разделывает мясо очень хорошо. Я предлагаю использовать отдельную доску для этого, потому что во время резки нож будет немного втыкаться в нее. Да и в плане гигиены лучше сырое мясо и рыбу разделывать на отдельной доске. В кулинарии очень мала необходимость в этом ноже, потому что в основном мы обрезаем мясо от костей. Особенно когда режем курицу, кости которой разламываются на осколки (в отличие от восточной кухни, где кости является частью внешнего вида).

Стейк-нож (обеденный нож).

Стейк-нож (обеденный нож)Это нож ваши гости будут использовать, чтобы разрезать приготовленное мясо на куски размером немного меньше. Обычно лучше готовить большие куски мяса, чтобы лучше сохранить его соки и вкус, а ваши гости сами разрежут их. Стейк-нож не режет мясо очень мелко.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)