Переработка грибов и что такое толокно | Территория женского интернета. Настоящий сайт для женщин.

Переработка грибов и что такое толокно

Переработка грибов.

Люблю ходить по грибы наберёшь полное лукошко белых, подберёзовиков, свинухов, подосиновиков. Принесёшь домой и ещё их нужно правильно обработать.

Переработка грибов и что такое толокно

Замачивать их нельзя особенно подберёзовики и подосиновики шляпки у них как губка и мгновенно впитают всю влагу. Поэтому обрабатываем их слегка смочив в чашке с водой, проверяем на червивость ножки и шляпки.

Теперь их нужно отварить в бульон положим луковицу это делается для проверки на ядовитось — луковица должна поменять цвет если есть хотя бы один ядовитый гриб. Но если вы уверены что собрали только хорошие грибы можно этого и не делать.

И если у вас много грибов, вы можете их отварить и потом уложить в банки не забудьте посолить и закрыть крышкой поставить в холодильник. А потом добавлять в жареную картошку, делать начинку для пирогов в капусту. В общем как вам подскажет ваша фантазия и конечно рецепты, а их очень много.

Толокно.

Знаете ли вы что такое толокно? Честно скажу слышала о нём краем уха. А оказывается это очень полезная мука из зёрен овса или ячменя. Говорят что выводит шлаки и всякую бяку из организма, помогает похудеть без всяких усилий.

Толокно разводится с молоком или тёплой водой и набухает и потом её едят как кашу. А я даже и не знаю если в наших магазинах такое чудо. Наши предки называли это кушанье кулага. Это было любимое лакомство детей из него можно было лепить фигуры и потом оно очень питательно и долго не хочется есть т.е это был как полдник перед ужином.

Вот так вот наверное и выжили наши прадеды во время войны потому как ели здоровую пищу. Всё буду искать толокно я тут почитала столько блюд много из него можно готовить. Овсяное печенье я люблю значит и это вкусно.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)